栏目导航
学校新闻
当前位置: 首页  学校新闻

鼓曲豪迈号角嘹亮

时间:2019-12-03 点击:10

------附属学校小学部鼓号队为大学运动会加油助威

 继暨南大学附属实验学校小学部2019体育节田径运动会之后,我校鼓号队受邀参加了暨南大学第四十六届田径运动会开幕式,并获得了最佳团队奖!

 11月28日下午,在何春毅老师的指挥下,70名鼓号队员井然有序的整理着装检查自己的乐器,为开幕式做充分的准备。

 龚定琦部长百忙之中抽空来动员鼓号队,她说道:“我们的鼓号队威武豪迈,一直都是学校的荣誉和骄傲,今天能应邀参加暨南大学第四十六届大学校运会,更是我们每个鼓号队员的光荣与自豪,希望你们用最好的表现展示自己和附属实验学校小学部积极昂扬的精神面貌。”

 一切准备就绪,鼓号队员迈着整齐的步伐,浩浩荡荡地前往旭日运动场。在充满文化气息的校道上,这支训练有素的鼓号队成为了一道亮丽的风景线。

 抵达运动场后,鼓号队员们进行简单的整理,马上进入准备状态,试奏了两遍之后,在场的观众无不为之感叹,纷纷为这70名少年点赞。

 运动会开幕式正式开始,由70人组成的暨南大学附属实验学校小学部鼓号队奏响鼓号走过主席台,嘹亮的鼓号声振奋人心,运动场为之沸腾。

 开幕式结束后,主办方暨南大学体育运动委员会为这支优秀的鼓号队颁发了“最佳团队奖”,这不仅仅对70名鼓号队员以及指导老师何春毅老师的鼓励,更是对这个团队的肯定!愿鼓号队永远精彩,愿鼓号声永远响彻云霄!